«Стандарты для защиты планеты» – девиз Всемирного дня стандартизации-2020

ДС20

Ежегодно 14 октября отмечается Всемирный день стандартизации, который проводится по инициативе Международной организации по стандартизации (ИСО), Международной электротехнической комиссии (МЭК) и Международного союза электросвязи (МСЭ).

Каждый год праздник во всем мире проходит под определенным девизом.

Девиз 2020 года звучит так: «Стандарты для защиты планеты».

Процесс стандартизации – создание и использование свода правил, призванных систематизировать работу в конкретной сфере по улучшению качества и повышению экономии, с использованием всех имеющихся в арсенале ресурсов, в том числе и профессиональных кадров, ради получения идеальной экономической модели при выполнении оптимальных функций, условий и необходимых требований безопасности.

Объектными предметами в процессе стандартизации становятся непосредственно продукция, требования, правила, техники, наименования, нормы и все то, что может многократно применяться, используясь на производстве, в строительстве, хозяйстве, науке, транспорте, здравоохранении, культуре и т.д. Благодаря этому процессу происходит экономическая динамика, рост, повышается качество, выводятся новые стандарты, экономика стремится к достижению нового прогресса.

В своем традиционном послании руководители трех ведущих международных организаций по стандартизации – IEC, ISO и ITU – отмечают: «Международные стандарты, разработанные IEC, ISO и ITU, учитывают проверенные временем решения технических проблем. Стандарты  помогают обмениваться опытом и экспертными ноу-хау как в развитых, так и в развивающихся странах. Стандарты охватывают все аспекты энергосбережения, качества воды и воздуха, устанавливают процедуры и методы измерений. Их широкое применение помогает снизить вредное воздействие промышленного производства и процессов на окружающую среду, способствует повторному использованию ограниченных ресурсов и повышению энергоэффективности».

На территории Республики Адыгея единую техническую политику в сфере стандартизации, обеспечения единства измерений уполномочено осуществлять Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Адыгея». Фонд центра – крупное хранилище межгосударственных, национальных, международных стандартов, общероссийских классификаторов, правил и рекомендаций по стандартизации, метрологии и техническому регулированию, и сегодня он к услугам товаропроизводителей республики.

Поздравляем всех имеющих отношение к стандартизации разработчиков и пользователей стандартов, всех жителей Республики с праздником – Международным днем стандартов. Желаем дальнейших творческих успехов, здоровья, благополучия и понимания важности стандартизации в современной жизни.

Директор ФБУ «Адыгейский ЦСМ»       А.К. Матыжев

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.